viernes, 21 de enero de 2011

Guiso de lentejas con calabaza y tempeh


Ingredientes:
  • 2 tazas de lentejas pardinas
  • 1 buen trozo de calabaza
  • 1 cebolla grade
  • 1 trozo de tempeh macerado en tamari
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pastillas de caldo
  • Pimentón ahumado (1-2 cucharaditas)

Preparación:

Dejamos en remojo las lentejas el día anterior, no es imprescindible, pero al dejarlas unas horas con agua, las lentejas germinan y adquieren más propiedades.

En un olla grande echamos agua, las pastillas de caldo y las lentejas, y ponemos el fuego alto, para que vaya calentando, mientras nosotros vamos cortando, la cebolla en juliana, la calabaza en daditos y el ajito muy picadito.

Una vez tenemos estos tres elementos cortados, los incorporamos a las lentejas, que ya estarán empezando a hervir.
Ahora ponemos 2  cucharaditas de pimentón ahumado, removemos, y dejamos que siga hirviendo, a fuego muy lento.

Debemos de ir quitando la espuma que se genere de hervir las lentejas,  y si vemos que necesitan más agua, se lo vamos incorporando poco a poco, todo depende de si nos gustan más caldosas o más espesas.

Cuando a las lentejas le quedan como 5-10 minutos, incorporamos taquitos de tempeh macerado en tamari; yo compro este porque es el que más me gusta, pero puedes utilizar el que quieras.

Después de que todo hierva, tapamos la olla, y dejamos en reposo las lentejas. A mi como más me gustan, es de un día para otro.

Espero que os guste.

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