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domingo, 20 de noviembre de 2011

Bizcocho vegano de avena, zanahoria y naranja con cobertura de mermelada de cerezas

El bizcocho que os traigo, es de lo más sencillo de hacer, pero su aroma y su textura os sorprenderán.
Además, es apto para veganos o para personas que no puedan tomar huevo.


Ingredientes:
  • 1 yogur de soja de cereales
  • 2 medidas de yogur de panela
  • 3 medidas de yogur de harina integral
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de leche de arroz
  • 1 vaso de zumo de naranja recién exprimido
  • 3 zanahorias
  • 1 sobre de levadura
  • copos de avena (al gusto)
  • 5 cucharadas de salvado de avena
  • mermelada de cerezas
  • margarina


Preparación:

En un bol, ponemos el yogur, la panela, el aceite, el zumo de naranja, la leche, la harina y la levadura y batimos hasta que todo quede bien mezclado y sin grumos.

Incorporamos las zanahorias rayadas, los copos y el salvado de avena y volvemos a remover.

Dejamos reposar unos cinco minutos tapadas, mientras se calienta el horno a 160 grados.

Cogemos un molde para bizcocho y lo untamos con margarina y harina, para evitar que se pegue el bizcocho.

Lo tendremos en el horno a 150 grados, durante unos 30 minutos. Depende del horno que tengáis, deberéis subir la temperatura, o tenerlo más rato.

Se sirve con una cobertura de mermelada de cerezas, y si os gusta, con un vasito de vino caliente.

Espero que os guste!!