sábado, 4 de febrero de 2012

Espinacas a la cazuela con cebollitas francesas confitadas

Aunque es un plato sencillo, suave y ligero, estoy segura que os encantará.


Ingredientes:
  • 1 kilo de espinacas (en este caso congeladas)
  • 3 patatas 
  • 1zanahoria grande
  • 6-8 cebollitas francesas
  • 2 dientes de ajo
  • medio puerro
  • medio pimiento verde
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • agua de hervir las espinacas
 
Preparación:
En olla grande ponemos a hervir las espinacas con la zanahoria y las patatas en agua abundante con 1 pastilla de caldo vegetal.

Cuando esté todo cocido (en unos 15 minutos), escurrimos muy bien las espinacas, y reservamos el caldo de cocción.

Mientras están soltando todo el agua, en una olla pequeña ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra, esperamos a que coja temperatura y ponemos nuestras cebollitas francesas. Las tenemos que dejar que se doren bien a fuego muy alto.

Cuando estén doradas, bajamos el fuego, dejamos que se enfríe un poco el aceite y añadimos un vaso de agua de hervir las espinacas. Tapamos y poco a poco se irán haciendo.

Tendremos que darles la vuelta cada poco, y si vemos que se quedan sin nada de caldo, le añadimos un poquito más.

Cuando todo estén listas, las sacamos y reservmaos en un bol tapadas.

Ahora tan sólo nos queda picar el puerro, el ajo y el pimiento verde, y pasarlo por el aceite que han soltado las cebollitas. Cuando esté dorado, incorporamos las espinacas y dejamos unos 2-3 minutos que coja el gusto.

Y listo! ahora tan sólo queda degustar este manjar!!

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