domingo, 20 de mayo de 2012

Alcachofas de "La Trailla" con acompañamiento especial


Dentro de poco os contaré más sobre "La Trailla", de momento, y tras el parón de recetas, os traigo unas ricas alcachofas ecológicas estofadas con un sencillo pero especial acompañamiento de tofu y arroz.


Ingredientes:
  • 2 tazas de arroz basmati
  • 8 - 10 alcachofas
  • 150 gramos de tofu firme blanco
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • 1 tomate maduro
  • 6 champiñones
  • 1 lima
  • albahaca
  • perejil
  • eneldo
  • salsa de soja
  • aceite de oliva virgen extra
  • vino blanco
  • levadura de cerveza en copos
  • agua o caldo vegetal
  • pimentón de La Vera

Como tenemos que hacer tres platos, os lo voy a poner por separado, cada preparación, para que veáis que es muy sencillo:

Preparación de las alcachofas:
Pelamos las alcachofas, quitándoles las primeras capas más duras, pelamos el rabito y las partimos en cuartos.
Las iremos poniendo en un bol, con el zumo de una lima, aceite de oliva, salsa de soja, albahaca, perejil, pimentón de La Vera y vino blanco.
Cuando las tengamos todas, las dejaremos macerar durante unos minutos con el aliño anterior.


Preparación del tofu:
Mientras, cortamos el tofu en triángulos, colocamos en un plato hondo, y cubriremos con el segundo "macerado", que consiste en triturar dos tomates maduros, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos poco copos de levadura de cerveza. Lo dejaremos uno minutos también.

Preparación del arroz:
En una olla grande pondremos a cocinar el arroz basmati con agua, perejil fresco picadito y una pastilla de caldo. Dejaremos que se haga a fuego lento y dando vueltecitas de vez en cuando.

Retomamos las alcachofas:
Las iremos pasando por una sartén, a fuego alto, que se doren bien. Cuando las tengamos todas, las pasaremos a una olla, no muy profunda, las cubrimos con caldo vegetal y echaremos unos champiñones en mitades. Bajamos el fuego y dejamos que se hagan hasta que estén tiernas.

Retomamos el tofu:
El tofu simplemente tenemos que pasarlo por la plancha, que quede crujiente y bien doradito.

Retomamos el arroz:
Cuando haya casi absorvido el agua, apagamos, tapamos con un trapito y dejamos reposar.

Y ahora tan sólo queda emplatar, y degustar esta delicia de comida.



Espero que os guste!!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...