domingo, 27 de mayo de 2012

Tarrinas de fruta para golosos

Un postre rápido de hacer y delicioso de degustar, sobretodo para los golosos de la casa.


Ingredientes:
  • 12 moras
  • 12 frambuesas
  • 1 plátano maduro
  • 1 manzana golden
  • 1 melocotón maduro
  • 2-3 kiwis maduros
  • 1 yogur natural
  • masa quebrada

Preparación:

Primero, preparamos nuestra "natilla de frutas", para ellos ponemos en la batidora, el yogur natural, el melocotón, la manzana y el plátano, y batimos hasta conseguir una "natilla" homogénea. Reservamos.

Cortamos la masa quebrada en círculos, según el tamaño de los moldes que vayamos a emplear.

Cubrimos el molde con un trozo de masa, al fondo ponemos, trocitos de kiwi, que cubran todo el fondo, e iremos alternando capas de kiwi, con capas  de nuestra natilla, hasta que casi completemos el molde.

Decoramos con moras y frambuesas, las moras, como suelen ser más grandes que las frambuesas, yo las he troceado en lonchas.

Precalentamos el horno a 160-180 grados, por los dos lados, y metemos nuestra tartaletas, es sólo para que la masa quebrada se haga, en cuanto se dore, apagamos y las sacamos.

Se pueden comer a temperatura ambiente o frías, si las guardamos en el frigorífico.

Para que la fruta no pierda sus propiedades con el horno, podéis hacer antes la masa quebrada, y luego, rellenarla tal cual hemos explicado en la receta, es decir, hornear antes la masa, para que la fruta sea fresca y sin perder sus propiedades.

Espero que os haya gustado, en casa ha sido un éxito!

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