lunes, 10 de septiembre de 2012

Lentejas simples

La verdad es que estaba deseando que bajaran las temperaturas para volver a los platos de cuchara.
Creo que son platos tan completos y reconfortantes, que no deberían faltar en ninguna casa y a ninguna edad.

Ahí van esas lentejas simples, pero con mucho mimo.

Ingredientes:
  • Lenteja pardina (2 tazas para dos comensales)
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Cebolla Dulce
  • 2 Dientes de ajo
  • Vino Blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón Dulce
  • Sal
  • Patatas (2-3 pequeñas)
 La noche anterior ponemos la lentejas a remojo.

Al día siguiente, las lavamos y escurrimos bien, mientras en una olla ponemos a pochar, con un poquito de aceite de oliva, el pimiento, la cebolla y los ajitos bien picadito, a fuego lento, con una pizca de sal.

A media cocción incorporamos el vino blanco (un chorrito), dejamos unos 5 minutos más, añadimos el pimentón dulce, damos unas vueltecitas y añadimos las lentejas.

A continuación, cubrimos con agua abundante nuestras lentejas, añadiendo un poquito más de sal.

A mi me gusta hacer las lentejas en olla abierta, a fuego muy lento, así voy controlando si les falta agua.

Cuando estén listas, se tapan y se dejan reposar.

La peculiaridad de estas lentejas, es acompañarlas con unos cuadraditos de patatas fritas, y una ramita de albahaca, le dará un aroma estupendo al guiso.

Espero que os hayan gustado!


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