domingo, 28 de octubre de 2012

Calabacines "encantados"

Al encontrar estos calabacines en el super el otro día, no he podido resistirme a hacerlos rellenos, y además, muy simples, así que seguro que os animareis con ellos.



Ingredientes:
  • Calabacines redondos (1 por persona)
  • 1 cebolla grande dulce
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • romero
  • tomillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • Acompañamiento: fideos de arroz salteados con champiñones

Preparación:
Lavamos bien los calabacines, les cortamos la "caperuza", y con cuidado los vamos vaciando.

Cuando tengamos todo el calabacín vacío, dejando una capita lo suficientemente gordita como para que no se nos desmorone, los ponemos en el horno, a unos 120 grados por los dos lados, que se vayan haciendo.

Mientras, picamos finamente la cebolla, los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate, poniendo todo, menos el calabacín y el tomate, a pochar con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal.

Casi cuando ya esté listo, añadimos el calabacín que me hemos quitado de nuestros calabacines y el tomate, todo bien picadito y espolvoreamos tomillo y romero.


Dejamos que se poche bien, es importante que pongáis poquito aceite, y sobretodo, que aunque quede jugoso, no quede caldoso el relleno.

Sacamos los calabacines del horno (vigiladlos de vez en cuando porque puede que estén antes de que acabéis vuestro relleno), y con cuidado de no quemarnos, los vamos rellenamos.

Llega la hora de emplatar, nosotros nos hemos decidido por unos tallarines de arroz salteados con champiñones, pero un arroz basmati, unas patatas asadas, o incluso solos con una ensalada fresca quedarán ideales.

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